Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки

Главная Рецепты Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки
Нежнейший творожный пудинг, который понравится и взрослым и детям! Простой в исполнении. Особенностью данного рецепта является то, что готовится он на домашнем твороге и ряженке. Творог и ряженку, я готовила за закваске от Орсика в йогуртнице-термосе Oursson.
Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-16 00:15:52
Пользователь: venus
Понадобится
Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки
Молоко топленое
1 л
Закваска
1 пакет.
Молоко
1 л
Закваска
1 пакет.
Изюм
100 г
Курага
100 г
Творог
100 г
Ряженка
150 мл
Масло растительное
40 мл
Сахар
20 г
Крупа манная
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Соль
1 щепот.
Как приготовить
Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки
1
Топленое молоко, я готовила дома по рецепту под названием вариант для лентяев. Готовить очень просто! Берете обычный термос, ополаскиваете кипятком и заливаете туда только что вскипевшее молоко. Плотно закупориваете и забываете про него на весь день. Или на всю ночь. Молоко будет готово к употреблению часов через восемь. Оно менее густое, чем приготовленное на открытом огне, и цвет у него скорее розовый, чем кремовый. Но все равно это очень вкусно! Топленое молоко готово! 1. Приготовим ряженку из закваски от Orsikа. Простерилизовать посуду для приготовления ряженки. Топленое молоко (1 л) комнатной температуры, влить в литровую емкость, высыпать 1 пакетик с закваской для ряженки (3 г). 2. Молочную смесь перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски. Закрыть литровую емкость крышкой и хорошо встряхнуть. 3. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки. Затем погрузить литровую емкость с молочной смесью в термос. Закрыть крышку термоса. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку термоса, достать литровую емкость и дать ей остыть. Ставим литровую емкость в холодильник для полного охлаждения ряженки. Затем разливаем ряженку в стаканы и пьем. Ряженка получилась очень густой и вкусной. Намного отличается от магазинного.
2
4. Приготовим творог. В литровую емкость влить молоко комнатной температуры и всыпать 1 пакетик (3г) закваски для творога. Молочную смесь перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. 5. Литровую емкость накрыть крышкой. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки. Затем погрузить литровую емкость с молочной смесью в термос. Закрыть крышку термоса. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку термоса, достать литровую емкость и дать ей остыть. 6. Далее я перелила молочный сгусток в кастрюлю, подогрела до t 50-60 С на водяной бане. Как только творожная масса оказалась наверху и стала отходить от сыворотки, плиту выключить и дать остыть содержимому.
3
7. Приготовить дуршлаг и марлю. Сложить марлю в 2-3 слоя. Выстелить дуршлаг марлей и осторожно вылить содержимое кастрюли. Дать сыворотке стечь, т. е некоторое время дать полежать в дуршлаге. 8. Затем аккуратно собрать все концы марли в кулек, закрутить и завязать. Подвесить для стекания сыворотки. Как только сыворотка стечет, т. е перестанет капать ( примерно через 1-2 часа ), творог готов. У меня получилось ~270 г нежнейшего творога. Готовый творог переложить в отдельную емкость, а затем в холодильник. 9. Приготовим пудинг. Промыть изюм и курагу. Залить кипятком. Через 5 минут воду слить. Сухофрукты обсушить. Курагу порезать на дольки.
4
11. Выложить сухофрукты в сковороду, залить 100 мл ряженки. Добавить растительное масло и потушить на тихом огне. 12. В тушеный изюм долить оставшуюся ряженку, всыпать манную крупу, сахар. Все тщательно размешать, убрать с огня и оставить на несколько минут под крышкой. Охладить. 13. В охлажденную массу ввести протертый творог и желток, перемешать.
5
14. Затем аккуратно вводим взбитый с щепоткой соли яичный белок. 15. Выложить массу в смазанные маслом формочки или в одну большую и запечь в разогретой до t 200° С духовке до появления румяной корочки. Сверху можно посыпать пудинг измельченными орешками. 16. Готовый пудинг полить ряженкой и подать к столу. Приятного аппетита!
1414,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390