Птичьи гнезда с томатным соусом и лапшой на гарнир
Нам так понравилась цветная лапша, что теперь мы часто используем ее при приготовлении различных блюд. Например, гнездышки с цветной лапшой на гарнир и в томатном соусе-получился очень вкусный и по-весеннему яркий ужин.
Понадобится
Птичьи гнезда с томатным соусом и лапшой на гарнир
Как приготовить
Птичьи гнезда с томатным соусом и лапшой на гарнир
1
Приготовим тесто двух цветов: зеленогошпинатного и желтого (с куркумой)На приготовлении лапши я не останавливаюсь, т. к. на сайте уже оно опубликовано. Лапшу отварить и откинуть на сито. Хлеб размочить в холодной воде, отжать, вымесить с сырыми яйцами, фаршем и мелко нарезанными луковицами. Посолить и поперчить по вкусу. Подсолнечное масло разогреть в высокой кастрюле. Фарш разделить на 8 порций и расплющить их. Яйца (вареные) обвалять в муке. Каждое яйцо заключить в оболочку из фарша.Гнезда одно за другим по 5-6 минут обжаривать во фритюре. Для ребенка 1 куриное яйцо я заменила на 4 перепелиных:поменьше размером и полезнее. Сложить в противень и печь до готовности в заранее разогретой до 200гр духовке до готовности (около 30 минут)
2
Соус:замороженные помидоры ( у меня черри) нарезать и, не размораживая, довести до кипения, посолить, добавить специи и сахар (по вкусу). На блюдо положить листик салата, выложить два вида лапши и гнездышко, налить немного соуса. Очень вкусно и красочно!