Пшенный кугель с изюмом

Главная Рецепты Пшенный кугель с изюмом
Кугель - это блюдо, средние между пудингом и запеканкой. В них используется яичная заливка без добавления молока. Я приготовила кугель из пшена и творога. Получилась очень вкусная и полезная запеканка с изюмом и политая фруктовой глазурью. Прекрасно подходит для завтрака или ужина!
Пшенный кугель с изюмом
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-27 22:47:40
Пользователь: venus
Понадобится
Пшенный кугель с изюмом
Пшено "Золотое" ТМ "Мистраль", 1 стак. =210 мл
2/3 стак.
Масло сливочное
2 ст. л.
Вода у меня молоко
2 стак.
Творог % жир. - любой, можно обезжиренный
200 г
Яйцо куриное большие
3 шт
Мед
2 ст. л.
Сахар для глазури
200 г
Ваниль
1 пакет.
Орех мускатный
0,5 ч. л.
Изюм
1/2 стак.
Соль
по вкусу
Сок фруктовый - для глазури
100 мл
Как приготовить
Пшенный кугель с изюмом
1
Пшено моем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем снова промываем и сливаем воду Одну столовую ложку сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем пшено и прожариваем его минут 5 до появления аромата и золотистого цвета. В кастрюльке доводим до кипения 2 стакана воды (или молока) и отправляем туда поджаренное пшено. Накрываем крышкой и на слабом огне готовим до готовности, не забывая перемешивать.
2
Смешиваем творог, яйца и мед. Можно немного подсластить, я добавила ложку сахара. Взбиваем смесь до однородного состояния. Выкладываем приготовленное пшено в творожную массу и перемешиваем до однородности, и добавляем мускатный орех,
3
изюм и соль. Еще раз все перемешиваем. Духовку разогреваем - до t 200 С. Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем массу в форму, выкладываем сверху оставшееся масло и частями распределяем по поверхности кугеля. Ставим формочку в духовку и выпекаем минут 45. Выпекаем до тех пор, пока кугель не схватится и сверху образуется золотистая корочка. Рекомендуют подавать кугель теплым или горячим. Но и холодный он очень вкусный! К запеканке можно приготовить фруктовую глазурь. Сахар растворяем в фруктовом соке и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Делаем пробу: берем немного сиропа и капаем в стакан с холодной водой. Должна образоваться устойчивая капля. Или капнуть сироп на тарелку, он не должен растекаться.
4
Миску с готовой глазурью ставим в холодную воду и перемешиваем. Фруктовая глазурь по немногу застывает. Пока глазурь не превратилась в очень густую, поливаем запеканку сверху и подаем к столу. Приятного аппетита!
10924,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390