Пшенная запеканка с яблоками и творогом

Главная Рецепты Пшенная запеканка с яблоками и творогом
Предлагаю приготовить трехслойную запеканку из пшенных хлопьев, яблок и творога. Запеканка получается нежная, ароматная и сытная.
Пшенная запеканка с яблоками и творогом
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-09-01 00:07:55
Пользователь: venus
Понадобится
Пшенная запеканка с яблоками и творогом
Хлопья пшенные
120 г
Молоко
450 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль щепотка
1
Масло сливочное
1.5 ст. л.
Яблоко
2 шт
Сахар
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Творог
130 г
Сметана
3 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное для смазывания форм
1 ст. л.
Как приготовить
Пшенная запеканка с яблоками и творогом
1
Для приготовления этой запеканки я использовала пшенные хлопья ТМ Мистраль. Пшенные хлопья заливаю горячим молоком, добавляю сахар, соль, сливочное масло, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю примерно на 5 минут, снова перемешиваю. Первый слой готов. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке, добавляю сахар, лимонный сок и цедру, перемешиваю. Яблочный слой готов.
2
В миске взбиваю миксером яйца, добавляю сметану, творог, сахарную пудру, снова немного взбиваю. Творожный слой готов. Формы смазываю сливочным маслом (я использовала керамические формы диаметром 9,5 см). В каждую формочку выкладываю по 3 ст. ложки пшенной каши.
3
Затем выкладываю по 2 ст. ложки яблочного слоя, уминаю слой ложкой. На яблочный слой выливаю творожный слой, не доходя до края формы 0,5-1 см. Выпекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Приятного Вам аппетита!
7039,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390