Пшенная запеканка с начинкой

Главная Рецепты Пшенная запеканка с начинкой
Вкусная и очень полезная запеканка. Прекрасно подойдет для завтрака или ужина. А начинка сделает ее ещё и очень привлекательной. Отлично поддержит организм после веселых праздников.
Пшенная запеканка с начинкой
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-29 21:30:00
Пользователь: venus
Понадобится
Пшенная запеканка с начинкой
Пшено от "Мистраль"
200 г
Сметана 20-25 %
300 г
Желток яичный
3 шт
Сахар коричневый
100 г
Соль щепотка
по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
по вкусу
Курага
100 г
Миндаль
50 г
Арахис
50 г
Коньяк
50 мл
Как приготовить
Пшенная запеканка с начинкой
1
Наш главный ингредиент. Мне очень нравится пшено от Мистраль, его не надо перебирать, оно не слипается и прекрасно подходит для запеканок. Пшено сварить согласно инструкции, добавив в воду соль и 30 гр. сахара. Оно должно быть рассыпчатым. Курагу вымыть, порезать небольшими кусочками и залить на 15 - 20 мин. коньяком. Орехи измельчить в некрупную крошку. Курагу вынуть из коньяка и смешать с орехами. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану еще раз хорошенько взбить, всыпать пшено, перемешать. Масса получится жидковата, но пусть это Вас не смущает. Формы смазать маслом, наполнить на 1/3 объёма и положить начинку. Сверху кладем еще пшенную смесь и разравниваем.
2
Выпекать при t= 160 примерно 35-40 мин. до золотистого цвета. Можно кушать как горячей так и в холодном виде она очень вкусная.
9440,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390