Пшенная запеканка на йогурте с ягодами

Главная Рецепты Пшенная запеканка на йогурте с ягодами
Полезная запеканочка. Горячая - полноценный завтрак или ужин. А сразу из холодильника ее можно подавать как полезнейший десерт. Сегодня я готовила ее с вишней
Пшенная запеканка на йогурте с ягодами
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-14 03:22:16
Пользователь: grenboy
Понадобится
Пшенная запеканка на йогурте с ягодами
Пшено
1 стак.
Йогурт
300 г
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
2 ст. л.
Вишня
3/4 стак.
Масло сливочное
1 ч. л.
Как приготовить
Пшенная запеканка на йогурте с ягодами
1
В этой замечательной запеканке используется пшено - я возьму пару пакетиков пшена от Мистраль. Опускаю их в кипящую воду и 25 минут спокойно занимаюсь другими делами) Мне надо почистить вишню от косточек - вот только что младший сынуля принес ягодки, собственноручно им собранные.
2
Откидываю йогурт на марлю - получим густой натуральный крем за 10 минут. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогуртовый крем, оставляем примерно треть для подачи. Пшено готово, достаем его из пакетов и ставим немного остыть
3
Все смешиваем (пшено и йогурт с яйцами и сахаром), добавляем вишню. Смазываем формочки сливочным масло, кладем тесто. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Керамические формы (как у меня) ставим в холодную духовку, разогреваем духовку до нужной температуры вместе с ними - чтобы не лопнули.
4
Достаем готовую запеканку и остужаем. Я обычно ставлю ее в холодильник и подаю утром.
462,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390