Пшенная каша с лимонным курдом

Главная Рецепты Пшенная каша с лимонным курдом
Перелагаю разнообразить пшенную кашу таким необычным сочетанием. Лимонный курд и свежие ягоды прекрасно дополняют такой знакомый с детства вкус.
Пшенная каша с лимонным курдом
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-25 12:30:40
Пользователь: green
Понадобится
Пшенная каша с лимонным курдом
Пшено Мистраль
180 г
Молоко
250 мл
Ванильная эссенция
1/2 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Голубика для подачи
по вкусу
Вода
500 мл
Лимон
1 шт
Сахар
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
70 г
Как приготовить
Пшенная каша с лимонным курдом
1
Пшено хорошо промойте, до прозрачной воды. Конечно, можно просто сварить кашу, но у нас же каша из сказки. Берём горшочек выкладываем в него пшено, заливаем горячей водой, добавляем сахар и ванильную эссенцию. Перемешайте и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После чего достаньте кашу из духовки, добавьте горячее молоко, накройте крышкой и дайте немного постоять. Пока готовится каша приготовьте лимонный курд: на мелкой тёрке натрите цедру лимона и выжмите сок. Смешайте яйцо, сахар, цедру и сок лимона, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню.
2
Варите на водяной бане все время помешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня и остудите. Подавайте кашу с лимонным курдом и свежими ягодами. Приятного аппетита!!!
3771,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390