Пшенная каша с лимонным курдом
Перелагаю разнообразить пшенную кашу таким необычным сочетанием. Лимонный курд и свежие ягоды прекрасно дополняют такой знакомый с детства вкус.
Понадобится
Пшенная каша с лимонным курдом
Ванильная эссенция
1/2 ч. л.
Голубика для подачи
по вкусу
Как приготовить
Пшенная каша с лимонным курдом
1
Пшено хорошо промойте, до прозрачной воды. Конечно, можно просто сварить кашу, но у нас же каша из сказки. Берём горшочек выкладываем в него пшено, заливаем горячей водой, добавляем сахар и ванильную эссенцию. Перемешайте и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После чего достаньте кашу из духовки, добавьте горячее молоко, накройте крышкой и дайте немного постоять. Пока готовится каша приготовьте лимонный курд: на мелкой тёрке натрите цедру лимона и выжмите сок. Смешайте яйцо, сахар, цедру и сок лимона, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню.
2
Варите на водяной бане все время помешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня и остудите. Подавайте кашу с лимонным курдом и свежими ягодами. Приятного аппетита!!!