Пшенично-ржаной хлеб Зерновой

Главная Рецепты Пшенично-ржаной хлеб Зерновой
Предлагаю Вам попробовать вкусный зерновой хлеб с пшеничной и ржаной мукой. Хлебушек очень ароматный, нежный и вкусный. Заходите, угощайтесь.
Пшенично-ржаной хлеб Зерновой
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-08-07 13:37:32
Пользователь: green
Понадобится
Пшенично-ржаной хлеб Зерновой
Кефир
250 мл
Дрожжи сухие, быстродействующие
4 г
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Зерно смесь: кунжут, семена подсолнуха и семена льна.
2 ст. л.
Мука ржаная
100 г
Мука пшеничная ~
180 г
Масло сливочное ~
10 г
Как приготовить
Пшенично-ржаной хлеб Зерновой
1
В теплом кефире распустить дрожжи. Добавить растительное масло, соль и зерновую смесь из кунжута, семена льна и семена подсолнуха. Так же можно использовать любые зерна, что у Вас есть. Добавить ржаную муку и перемешать.
2
Пшеничную муку сначала добавить 2/3 порции, перемешать и ввести понемногу остальную часть муки. Ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от клейкости Вашей муки. У меня ушло 180г. Тесто слегка липнет к рукам, но муки лучше не добавлять. Тесто скатать в шар, положить в емкость, обмазанную растительным маслом, и убрать в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Вот так поднялось у меня за 50 минут. Тесто обмять.
3
Сформировать из теста желаемую форму хлеба, я просто скатала в шар. Убрать в теплое место на расстойку минимум на 30 минут. Перед посадкой в духовку тесто обмазать растопленным сливочным маслом (20 сек. в микроволновке) и посыпать по желанию зерновой смесью или любой посыпкой для хлеба. Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня простая электрическая. Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать отдохнуть минимум 15 минут. Ароматный злаковый хлеб готов. Прошу к столу.
11259,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390