Псевдопеченье

Главная Рецепты Псевдопеченье
Почему псевдопеченье? Потому что планировала печь печенье, получила невесомые прянички, которые махом улетели со стола. Легкие, вкусные, с ванильным ароматом! Быстро готовятся и без хлопот!
Псевдопеченье
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
35
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-04-04 09:05:08
Пользователь: babamasha
Понадобится
Псевдопеченье
Мука пшеничная
270 г
Сахар
120 г
Яйцо куриное Комн.температуры (понадобятся 2 белка и 1 желток
2 шт
Масло сливочное Комн.температуры
100 г
Соль
1 щепот.
Творог
100 г
Разрыхлитель теста
5 г
Ванилин
1 пакет.
Какао-порошок С горкой
3 ст. л.
Сахарная пудра Для посыпки
70 г
Крахмал кукурузный С горкой
1 ч. л.
Молоко
50 мл
Ванильный сахар (либо щепотку ванилина и ложку сахара
1 ч. л.
Как приготовить
Псевдопеченье
1
Для начала включим духовку на максимум. Творог. Размягчаем его вилкой. В 50 мл молока разводим 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала и 1ч. л. ванильного сахара, чтобы масса была кремообразная по консистенции. Далее. 2 белка и 1 желток смешиваем со 100 г сахара (можно заменить сгущенным молоком (это мне на будущее)) и 1 пакетиком ванилина, взбиваем до консистенции пены. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и щепотку соли, продолжаем взбивать до однородности. Смешиваем творожную и яично-сахарную массу и взбиваем около минуты. Просеиваем какао, разрыхлитель, муку (примерно грамм 200, потом подсыпать при необходимости) в творожно-яичную массу, замешиваем тесто. Расскажу как это делаю я, может это и смешно, но мне так удобно. Сначала ложкой в миске снизу вверх, чтоб ингредиенты перемешались, затем эту массу вываливаю в целлофановый пакет, и пакет еще в пакет, и начинаю месить руками, тесто в пакете катается, периодически подсыпаю муку до тех пор, пока края не начнут отставать от пакета. В общем, издеваюсь над тестом минут 10, потом даю минут 5 отдохнуть, пока застилаю пергаментом противень.
2
Смачиваем руки водой, чтоб тесто не липло, отрываем от теста кусочки, катаем шарики и кладем на противень. Выпекаем 10 минут при t 200 гр., сразу вынимаем, даем полностью остыть. Обваливаем в сахарной пудре и вот... вкусняшка к чаю готова!
7255,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390