Пряный яблочный торт "Космическое безумие"

Главная Рецепты Пряный яблочный торт "Космическое безумие"
Сказать, что это вкусно - не сказать ничего - это безумно вкусно! Попробуйте этот бесподобный, очень нежный, тающий во рту, яблочный торт с пряностями и он навсегда покорит ваше сердце!
Пряный яблочный торт
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-09 18:10:24
Пользователь: gromader
Понадобится
Пряный яблочный торт "Космическое безумие"
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
120 г
Сахар
1,5 стак.
Мука пшеничная
1,5 стак.
Яблоко
5-6 шт
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Как приготовить
Пряный яблочный торт "Космическое безумие"
1
В глубоком блюде смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона и пряности - имбирь, корицу и мускатный орех. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, непрерывно взбивая.
2
Соединить сухую смесь и яично-масляную массу, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки. Добавить в тесто и перемешать. Выложить половину теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять.
3
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Так испечь два коржа - один побольше, другой поменьше в диаметре. Остужаем прямо в форме. Пока пекутся коржи, готовим белково-масляный крем, вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/49126/ Остывший большой корж переворачиваем на плоское блюдо, аккуратно снимаем бумагу(коржи получаются очень нежные)
4
Промазываем кремом. С остывшего второго коржа также снять бумагу и осторожно положить его на промазанный корж. Обмазать кремом верх и бока тортика. Приготовить кофейную глазурь или вот такую по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/45395/ Хаотично нанести рисунок на торт и сделать вилкой разводы. По краю набросать блестящих сахарных бусинок, вобщем, создать "космический Млечный путь".
5
Тортик можно кушать сразу, даже не давая ему пропитаться - он очень нежный, сочный, ну просто бесподобный! Угощайтесь на здоровье! Попробуйте - не пожалеете!
795,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390