Пряный тыквенный крем-брюле

Главная Рецепты Пряный тыквенный крем-брюле
Крем-брюле́ (в переводе с фр. - обожжённые сливки) это десерт из заварного крема с карамельной корочкой, который подается холодным. Точная родина крем-брюле неизвестна, однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. В настоящее время крем-брюле - это визитная карточка Франции. У меня сегодня осенний вариант, с тыквой
Пряный тыквенный крем-брюле
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-16 08:10:56
Пользователь: green
Понадобится
Пряный тыквенный крем-брюле
Сливки полтора стакана жирных сливок 33-35%
1,5 стак.
Желток яичный
5 шт
Корица палочка
1 шт
Орех мускатный тертый
1/4 ч. л.
Ваниль стручок
1 шт
Пюре овощное тыквенное, три четверти стакана
3/4 стак.
Сахар коричневый мелкий, для карамельной корочки
5 ч. л.
Сахар лучше использовать коричневый мелкий сахар
1/2 стак.
Как приготовить
Пряный тыквенный крем-брюле
1
Если у вас нет готового пюре, нарежьте очищенную тыкву мелкими кубиками и отварите на пару или запеките в микроволновке примерно 5 минут. Измельчите готовую тыкву блендером до состояния пюре Отделить белки от желтков и взбить добела желтки с половиной стакана коричневого сахара миксером или венчиком В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью. Вынуть палочку корицы и стручок ванили и заварить желтки горячими сливками, активно помешивая
2
Добавить тыквенное пюре, перемешать Разлить массу по формочкам. Я готовила половину нормы, у меня получилось 3 формочки емкостью 160 мл. Поставить их в противень, наполненный кипящей водой так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на 25-30 мин. Запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при Т170-180С. Охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней. Перед подачей посыпать верх десерта мелким коричневым сахаром и обжечь до карамельной корочки при помощи специальной горелки или отправить в духовку на самую верхнюю полку под гриль при максимальной температуре до расплавления сахара.
10870,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390