Пряный пирог "Вишнeвый сад"

Главная Рецепты Пряный пирог "Вишнeвый сад"
Пробовали ли Вы вишню с бадьяном? Нет? Обязательно восполните этот пробел! Очень вкусный пряный пирог непременно понравится Вам и жарким днем, и прохладным весенним вечером, и без сомнения - в зимнюю стужу.
Пряный пирог
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-05-10 19:56:53
Пользователь: salatoed
Понадобится
Пряный пирог "Вишнeвый сад"
Мука пшеничная
2 стак.
Сахар
1 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Сметана
1 стак.
Масло сливочное
100 г
Сода
1 ч. л.
Вишня замороженная без косточек
300 г
Пряности бадьян, гвоздика, душистый перец, корица
1 ч. л.
Соль
1
Коньяк
50 мл
Как приготовить
Пряный пирог "Вишнeвый сад"
1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца. Вишню нужно разморозить (если вишня свежая - удалите косточки и присыпьте её несколькими ложками сахара для получения сока). Включаем нагреваться духовку. Сливочное масло комнатной температуры размять с сахаром. И по одному добавлять желтки. А белки для охлаждения поставить в холодильник. Смешиваем со сметаной. Все ингредиенты у нас комнатной температуры, и жидкая основа для теста получается однородной текстуры.
2
Измельчим пряности. Я это делаю в ступке... Примерно 10 зернышек бадьяна, 5 бутонов гвоздики, 5 горошин душистого перца, кусочек (0,5 ч.л.) корицы. Добавляем сыпучие составляющие - муку, пряности, соду (не гасим). И перемешиваем. Белки вынимаем из холодильника и взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Осторожно вводим белки в тесто, перемешивая снизу вверх.
3
Выкладываем тесто в смазанную форму (у меня пергамент). Диаметр формы 28 см. Из размороженной вишни сливаем сок. А вишню выкладываем на тесто, немного вдавливая. Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 30-40. Пока печется пирог, сок (~120 мл) выливаем в сотейничек, плюс 3 ст. л. сахара, палочка корицы, 2 бутона гвоздики, звёздочка бадьяна, душистый перец и 50 мл коньяка - увариваем густой сироп. Этот этап, если хочется, можно пропустить - пирог и без сиропа получается очень вкусным. Вот пирог испекся.
4
Если желаете, можете полить сиропом. Мой муж ел его, запивая молоком. А сын с ванильным мороженным.
5
Мне понравился с зелёным чаем. А как полюбится он Вам?.
2681,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390