Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном

Главная Рецепты Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном
Мне мама подарила на 8 Марта две замечательные книги. Этот пирог-торт из одной из них. Ну очень вкусный и нежный. Нам всем очень понравился, пекла его для семейного обеда в праздник.
Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-11 22:41:53
Пользователь: gromader
Понадобится
Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном
Масло сливочное
125 г
Сахар я брала половину простого, половину коричневого
125 г
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
225 г
Порошок пекарский сода+лим.кислота 50:50
1 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Кардамон молотый
1 ч. л.
Орехи грецкие плюс 3 половинки для украшения
50-100 г
Мак кондитерский
1 ст. л.
Груша если большие, то 1 - для украшения, 1-1,5 - в тесто
2 шт
Масло растительное
по вкусу
Мед
3 ст. л.
Как приготовить
Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном
1
Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом. Орехи мелко рубим. Немного взбиваем яйца.
2
Растираем мягкое масло с сахаром. Небольшими порциями добавляем яйца к сливочной массе. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Просеиваем муку. Смешиваем ее с кардамоном, орехами, маком и пекарским порошком.
3
Чистим 1,5 - 2 груши (у меня были очень большие, сорт "Лукас"). Режем кубиками. В сухую смесь добавляем молоко, соединяем со сливочной. Перемешиваем. Добавляем к тесту грушевые кубики. Выкладываем в форму и разравниваем. Еще 1 грушу чистим, нарезаем тонкими дольками и веером раскладываем поверх пирога. В середину кладем три половинки грецких орехов.
4
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40. Когда пирог испчется, смазываем верх медом и оставляем в форме минут на 20. После выкладываем на решетку (ну, а если нет такой, как у меня, то просто на красивую тарелку). Пирог готов! Очень оригинальный и красивый! Приятного всем чаепития!!!
5
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_03_10/286822.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_03_10/small/286822.jpg[/img][/url]
9727,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390