Пряный овощной суп с сырными ньоками

Главная Рецепты Пряный овощной суп с сырными ньоками
Сейчас так много свежих овощей по вполне приемлимым ценам, что хочется пользоваться этим буквально каждый день. Вот я и пользуюсь, стараясь как-то разнообразить свои многочисленные овощные супы. Сегодня у нас суп с сырными ньоками. Присоединяйтесь!
Пряный овощной суп с сырными ньоками
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-26 12:38:52
Пользователь: klusha
Понадобится
Пряный овощной суп с сырными ньоками
Морковь средние
2 шт
Сельдерей корневой кусочек, во весу равный половине веса моркови
по вкусу
Капуста цветная небольшая головка
1 шт
Патиссон средний или небольшой кабачок
1/2 шт
Перец болгарский небольшие
2 шт
Картофель средний
4 шт
Лук репчатый крупный
1 шт
Чеснок или 3
2 зуб.
Имбирь свежий корень, 3 см
по вкусу
Сыр твердый
40 г
Молоко
70 мл
Яйцо куриное маленькое или 1/2 крупного
1 шт
Мука пшеничная
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза
по вкусу
Как приготовить
Пряный овощной суп с сырными ньоками
1
Подготовить продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой, болгарский перец - толстой соломкой, картофель - брусочками. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Патиссон нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. Чеснок мелко изрубить. Спассеровать лук, морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности. Отставить.
2
Тем временем сделать тесто для ньоков. Натереть на мелкой терке сыр, добавить молоко, посолить. Вбить 1 маленькое яйцо (или половину, если крупное) и всыпать муку. Перемешать. Всыпать мелко нарезанной кинзы или укропа и еще раз перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, но мягким.
3
Положить в кастрюлю пассерованные овощи и залить 2,5 л кипящей воды, довести до кипения, добавить картофель, перец, патиссон и капусту, снова довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 10 минут. По истечении указанного времени добавить в суп щепотку перца горошком, лаврушку и натертый имбирь. Затем при слабом кипении опустить в суп небольшие кусочки теста, размером меньше, чем вишенка (ньоки при варке разбухают). Тесто надо отделять маленькой ложечкой, каждый раз окуная её в холодную воду, и стряхивать в суп. Варить 3-4 минуты. Затем выключить огонь, добавить в суп чеснок и дать ему настояться под крышкой 10 минут.
9914,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390