Пряные гречнево-томатные биточки

Главная Рецепты Пряные гречнево-томатные биточки
Рассыпчатые, в меру острые, очень нежные биточки для постного питания. Вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Пряные гречнево-томатные биточки
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-02 19:37:32
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Пряные гречнево-томатные биточки
Мука гречневая
1 стак.
Мука пшеничная
0,25 стак.
Помидоры черри
3 шт
Чеснок
1 зуб.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,25 ч. л.
Кинза семена молотые
0,5 ч. л.
Карри
0,25 ч. л.
Имбирь свежий, натёртый
0,3 ч. л.
Перец чили
0,5 шт
Вода
1,5 стак.
Масло растительное для обжаривания биточков
0,3 стак.
Как приготовить
Пряные гречнево-томатные биточки
1
Смешиваем два вида муки, добавляем соль и все специи В чашу блендера кладём помидоры, чеснок, перец, кусочек имбиря и воду, измельчаем до однородной массы К сыпучей смеси медленно добавляем томатную жидкость, хорошо перемешивая. Количество жидкости зависит от качества муки, должно получиться рассыпчатое тесто, которое хорошо держит форму.
2
Формируем биточки и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Подаём в горячем или холодном виде, полив соком лимона. Приятного аппетита!!!
6079,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390