Пряные цуккини с моцареллой
С помощью замечательной посуды Zepter можно с легкостью приготовить вкусные закуски и салаты. Эта посуда поможет сделать Ваше питание более здоровым и сбалансированным. Предлагаю приготовить пряные цуккини с моцареллой. Ломтики цуккини готовятся быстро до мягкости без воды, сохраняя витамины и полезные вещества. Откройте для себя новые вкусы!
Понадобится
Пряные цуккини с моцареллой
Мята свежая, несколько веточек
по вкусу
Моцарелла по 12 шт., мини
2 упак.
Как приготовить
Пряные цуккини с моцареллой
1
Цуккини мою, обсушиваю с помощью полотенца и нарезаю тонкими ломтиками. Для нарезки цуккини я использую нож для шинковки капусты. Выкладываю нарезанные овощи в кастрюлю Zepter. Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите еще примерно на 5 минут.
2
Солю ломтики цуккини по вкусу, даю им немного остыть и перекладываю на салфетку для удаления лишней влаги. Очищенный чеснок нарезаю пластинками. Зерно кориандра немного раздавливаю с помощью скалки.
3
Моцареллу заворачиваю в ломтики цуккини. Если ломтики широкие, с одной стороны отрезаю полоску. Укладываю первый слой сыра, завернутого в цуккини, в банку, перекладываю листочками мяты, нарезанным чесноком и кориандром. Выкладываю следующий слой рулетиков, снова перекладываю мятой, чесноком и посыпаю кориандром.
4
Заливаю рулетики в банке оливковым маслом. Помещаю банку в холодильник и выдерживаю от одного до двух дней. Приятного Вам аппетита!