Пряники медовые Рождественские гномы

Главная Рецепты Пряники медовые Рождественские гномы
Продолжаются новогодние праздники, впереди замечательные рождественские вечера. Самое время приготовить сладкие подарки: печенья и прянички, которые порадуют ваших близких.
Пряники медовые Рождественские гномы
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-06 02:29:34
Пользователь: edok
Понадобится
Пряники медовые Рождественские гномы
Мука пшеничная
450 г
Миндаль измельченный, очищенный, подсушенный(или орех-кешью не обжаренный
150 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Белок яичный от крупных яиц (С-О
2 шт
Сахар тростниковый мелкий
100 г
Мед светлый (липа,акация
250 г
Ароматизатор миндаль
1/2 ч. л.
Соль щепотка
по вкусу
Белок яичный
1 ч. л.
Сок лимонный
2 ч. л.
Сахарная пудра
120 г
Краситель пищевой ярко-розовый
по вкусу
Посыпка кондитерская золотые жемчужины
по вкусу
Как приготовить
Пряники медовые Рождественские гномы
1
Продукты для приготовления: В небольшой кастрюльке нагрейте мёд+сахар+масло (не кипятите!), помешивайте до растворения сахара, дайте смеси остыть при комнатной температуре. Слегка взбейте яичные белки со щепоткой соли, добавьте 3-5 капель миндального ароматизатора, вмешайте в остывшую медово-масляную массу. В замесочной миске перемешайте муку+измельченный миндаль+разрыхлитель, влейте жидкую смесь, сначала вымешивайте ложкой, затем сформируйте шар руками, переложите тесто в пакет, уберите на холод на пару часов, и далее... На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте пряничные заготовки (форма звезда 7-9 мм в диаметре). Сформируйте из звезд гномиков: ручки- вверх, ножки-попрямее, вниз. Выпекайте при температуре 200 градусов, минут 5-7, печенья должны слегка порозоветь.
2
Готовым пряничным заготовкам дайте остыть. Далее украсьте прянички сахарно-белковой глазурью и кондитерскими украшениями, очень увлекательно привлечь к такой работе детишек. Сахарно-белковая глазурь: в высокий пластиковый стакан (1 литр) поместите охлажденный белок и лимонный сок, перемешайте миксером, не останавливая работу миксера, подсыпайте частями сахарную пудру до желаемой густоты глазури. Отложите небольшую часть глазури в чашку, подкрасьте пищевым красителем. Белую и ярко-розовую глазури переложите в кулинарные мешки, раскрасьте прянички глазурью и золотыми жемчужинами. Приятного аппетита!!!
3
Праздничного настроения!!!
4317,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390