Пряничный пирог Снежная вишня

Главная Рецепты Пряничный пирог Снежная вишня
У Ирины Кутовой нашла рецепт этого необычного пирога и решила приготовить, приспособив к своему вкусу и особенности электродуховки. Замечательный пирог! Какое-то очень удачное и неизбитое сочетание вкусов: пряностей шоколадных пряников, кисловатых ягод вишни, суфлеподобных сладких белков. Влажноватая основа и хрустящая корочка. Попробуйте.
Пряничный пирог Снежная вишня
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-14 18:45:42
Пользователь: mercury
Понадобится
Пряничный пирог Снежная вишня
Пряник шоколадный
400 г
Масло сливочное
80 г
Яйцо куриное
3 шт
Сахар 6 столовых ложек в белки, 2 столовые ложки - в вишню
8 ст. л.
Вишня замороженная
400 г
Крахмал картофельный в вишню
1 ст. л.
Как приготовить
Пряничный пирог Снежная вишня
1
Мягкие шоколадные пряники натереть на терке. Пропускать через мясорубку нельзя: мягкое пряничное тесто склеивается комочками. Желтки отделить от белков. Разболтать желтки вилочкой, масло растопить и охладить до теплого. Смешать масло с желтками. Белки с 6-ю столовыми ложками сахара взбить до твердых пиков.
2
Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок. Сок можно просто выпить. Смешать размороженную вишню с 2-мя столовыми ложками сахара и столовой ложкой крахмала. Влить смесь масла и желтков в натертые пряники. Перемешать ложкой до получения жирных крошек. В разъемную круглую антипригарную форму диаметром 20 см выложить 2/3 пряничного теста. Разровнять ложкой и слегка примять, сверху выложить вишню вместе с соком.
3
Выложить на вишню слой безе. На слой безе выложить остаток теста. Приминать тесто не надо. Поставить форму в разогретую до 160-170 град. С духовку. Выпекать 15 -20 минут. Пирог при выпечке может сильно подняться и потрескаться, но после остывания - опустится. Это пирог в духовке поднялся бугром.
7544,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390