Пряничный кекс

Главная Рецепты Пряничный кекс
Рождественские морозы и снегопады совсем не повод для того, чтобы сидеть дома, не высовывая носа на улицу. Есть же, в конце концов, варежки, тёплые шапки и уютные шарфы. А как приятно, согласитесь, нагулявшись и продрогнув, вернуться в тёплый дом и выпить чашечку обжигающего чая с кусочком пряничного, ароматного кекса.
Пряничный кекс
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-07 15:17:52
Пользователь: grenboy
Понадобится
Пряничный кекс
Пиво темное
250 мл
Масло сливочное
125 г
Сахар тростниковый от ТД Мистраль
50 г
Мед
2/3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Имбирь порошок
1 ч. л.
Орех мускатный
1/6 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Как приготовить
Пряничный кекс
1
Цедру апельсина и мускатный орех натрите на мелкой тёрке. В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте специи. Перемешайте. В чаше миксера взбейте масло комнатной температуры и тростниковый сахар от Мистраль до пышности.
2
Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать. Мёд... Влейте пиво и перемешайте. Всыпьте частями муку в масляную смесь, хорошо перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто.
3
Поставьте в предварительно нагретую до 170*С духовку и выпекайте до сухой лучины, т. е она должна выходить из кекса без налипших влажных крошек. Украсить по своему вкусу.
9187,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390