Простой вишнeвый пирог

Главная Рецепты Простой вишнeвый пирог
Даже не знаю, что тут описывать. Просто и вкусно!
Простой вишнeвый пирог
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-03 09:10:58
Пользователь: edok
Понадобится
Простой вишнeвый пирог
Мука пшеничная
600 г
Масло сливочное или маргарин
250 г
Яйцо куриное 3 - в тесто, 1 - на заливку пирога
4 шт
Сметана
200 г
Сахар
2 стак.
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Вишня без косточек, примерно
1 кг
Крахмал
1 ст. л.
Как приготовить
Простой вишнeвый пирог
1
Муку перемешать с разрыхлителем, выложить в неё масло и растереть руками, пока не получится масляная крошка. 3 яйца взбить, добавив в них 0,5 стакана сахара. Влить сметану и перемешать. Полученную смесь вылить в муку...
2
...и замесить мягкое тесто. Разделить его на две неравные части. Следующий кадр я забыла сделать...увлеклась процессом :)) Большую часть выкладываем в смазанную маслом квадратную форму (примерно 30х30 см) На разложенный пласт выложить вишню, пересыпать её половиной оставшегося сахара и крахмалом. Накрыть второй половиной теста и защипнуть края. Вишню можно брать любую. У меня была консервированная в собственном соку (литровая банка. В этом случае с неё нужно отцедить сок. Хорошо подойдёт и замороженная, размораживать её не нужно. Взбить одно яйцо и залить тесто. Сверху густо засыпать сахаром. Благодаря этим манипуляциям в готовом пироге мы получим чудесную хрустящую сладкую корочку.
3
Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета и обалденного аромата по всему дому... Готовому пирогу нужно дать немного остыть и острым ножом порезать на порции. Из формы вынимать только после полного остывания, иначе сок из пирога может убежать. :)) Приятного всем аппетита! Перед выставлением этого рецепта я, конечно, искала на сайте вишнёвые пироги. Всё, что нашла я сейчас добавлю вариантом к своему рецепту. :))
11288,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390