Простенький тортик

Главная Рецепты Простенький тортик
Подумала, что давно ничего сладенького не пекла, вот и решила сделать что-нибудь... вот что получилось) Ничего новенького в рецептике нет... просто еще один вариант несложного тортика)
Простенький тортик
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-20 19:46:22
Пользователь: edok
Понадобится
Простенький тортик
Яйцо куриное тесто
4 шт
Сметана тесто 150 г, глазурь 8 ст.л.
250 г
Мука пшеничная
300-400 г
Сахар тесто 150 г, глазурь 8 ст.л., сироп 100 г
300 г
Разрыхлитель теста
2-3 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Мандарин по желанию
2 шт
Масло сливочное
150-200 г
Молоко сгущенное
1 бан.
Коньяк
2 ст. л.
Какао-порошок тесто 1-2 ст.л., глазурь 2 ст.л.
3-4 ст. л.
Как приготовить
Простенький тортик
1
Взбить белки с сахаром. Добавить желтки, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем. На один стакан муки 1-2 ч.л. разрыхлителя (не знаю точно, сколько добавила муки, но тесто должно быть консистенции густой сметаны). Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао. Вылить на противень, смазанный сливочным маслом. Поставить в нагретую духовку на 10-15 минут. В другую часть теста - ванилин и мандарины (дольки порезала на 2-3 части). На противень равномерно распределить мандарины. Пока печется второй бисквитик, сделать сироп. Сахар растворить в кипяченой воде, добавить коньяк. Остудить сироп.
2
Разрезать коржи на две части (не обязательно, но у меня они получились кривые, поэтому пришлось))) Облить бисквитики сиропом. Пока они пропитываются, сделать крем: смешать сгущенку со сливочным маслом. Ну, и сложить тортик. Один корж, крем, корж, крем...так, пока все не закончится) Сделать глазурь: по 8 ст.л. сметаны, сахара и 2 ст.л. какао, довести до кипения, добавить 20 гр сливочного масла. Кипятить минут 7. Немного остудить. Обмазать тортик глазурью, можно украсить (у меня было немного орешков). Через пару часиков можно кушать)
3079,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390