Простенький тортик
Подумала, что давно ничего сладенького не пекла, вот и решила сделать что-нибудь... вот что получилось)
Ничего новенького в рецептике нет... просто еще один вариант несложного тортика)
Понадобится
Простенький тортик
Сметана тесто 150 г, глазурь 8 ст.л.
250 г
Сахар тесто 150 г, глазурь 8 ст.л., сироп 100 г
300 г
Разрыхлитель теста
2-3 ч. л.
Масло сливочное
150-200 г
Какао-порошок тесто 1-2 ст.л.,
глазурь 2 ст.л.
3-4 ст. л.
Как приготовить
Простенький тортик
1
Взбить белки с сахаром. Добавить желтки, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем. На один стакан муки 1-2 ч.л. разрыхлителя (не знаю точно, сколько добавила муки, но тесто должно быть консистенции густой сметаны). Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао. Вылить на противень, смазанный сливочным маслом. Поставить в нагретую духовку на 10-15 минут. В другую часть теста - ванилин и мандарины (дольки порезала на 2-3 части). На противень равномерно распределить мандарины. Пока печется второй бисквитик, сделать сироп. Сахар растворить в кипяченой воде, добавить коньяк. Остудить сироп.
2
Разрезать коржи на две части (не обязательно, но у меня они получились кривые, поэтому пришлось))) Облить бисквитики сиропом. Пока они пропитываются, сделать крем: смешать сгущенку со сливочным маслом. Ну, и сложить тортик. Один корж, крем, корж, крем...так, пока все не закончится) Сделать глазурь: по 8 ст.л. сметаны, сахара и 2 ст.л. какао, довести до кипения, добавить 20 гр сливочного масла. Кипятить минут 7. Немного остудить. Обмазать тортик глазурью, можно украсить (у меня было немного орешков). Через пару часиков можно кушать)