Простая рисовая каша с яйцом
Конкурс заставил задуматься и достать старые книги рецептов. Вот такую замечательную, вкусную кашу, я встретила на этих страничках! Казалось бы всё предельно просто, но делала и ела я такую - впервые!! Да, да! Но совершенно точно, это был не последний раз! Угощайтесь!!
Понадобится
Простая рисовая каша с яйцом
Рис ТМ "Мистраль", отлично подходит для любых блюд
200 г
Яйцо куриное вареное
5 шт
Лук репчатый средние или больше, по вкусу
2 шт
Как приготовить
Простая рисовая каша с яйцом
1
Начнем мы, конечно, с риса. Отмеряем 200 гр. Я использую рис Индика Gold от ТМ Мистраль. Он отлично подходит для любых целей! Заливаем 400 мл. воды, солим по вкусу и варим обычную кашу. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и приятной золотистости. Яйца нужно заранее отварить, остудить и нарезать кубиками. Добавляем яйца в готовую, горячую рисовую кашу.
2
Следом добавляем обжаренный лучок и снова перемешиваем. Всё! Наша каша готова. Раскладываем порционно. Как известно, кашу маслом не испортишь, поэтому поливаем каждую порцию растопленным сливочным маслом. Получается ну очень вкусная каша!