Профитроли закусочные
На праздничном столе очень удобны закуски на один укус. Вот такой вариант я вам сегодня решила предложить. Профитроли из заварного теста с мясным муссом и муссом из морепродуктов. В центре сервировочного блюда, чтобы совсем уж было по-новогоднему, можно положить условный рождественский венок.
Понадобится
Профитроли закусочные
Майонез ТМ "Махеевъ"
75 г
Как приготовить
Профитроли закусочные
1
Для приготовления заварного теста нам нужны эти продукты. Молоко и воду смешать в сотейнике, добавить 100гр. сливочного масла, вскипятить. Сразу опустить всю муку и быстро замесить тесто. Уменьшить огонь до минимума и месить до тех пор, пока всё тесто не соберётся в один ком и не будет отставать от дна и стенок сотейника. Тесто охладить примерно до 70 гр. С и начинать вводить яйца по одному, вымешивая каждый раз тесто до тех пор, пока всё яйцо не впитается в тесто. Вот здесь есть один щекотливый момент... Тесто нужно чувствовать, когда оно будет готово. Не доложишь яиц, тесто будет тяжёлое и не поднимется. Если переложишь яиц, то оно будет жидкое и расплывётся, не будет держать форму. Мне, например, не хватило 4 шт., как я сфотографировала, пришлось ещё одно добавить. Тесто должно сползать с деревянной лопаточки медленно, широкой полосой.
2
У меня получилось вот такое тесто, которое меня устроило. Выкладываем наше тесто в мешок с фигурным конусом и отсаживаем маленькие булочки. В середину сделаем одно большое кольцо для рождественского венка. И интуиция меня не обманула, потому что булочки получились аккуратные, все поднялись ровно и ни одна не опала. Чего и вам желаю))) Кстати, хочу сказать, что вот эти булочки у меня ещё остались, завтра сделаю себе со взбитыми сливками. Ну, а пока приготовим продукты, из которых мы будем делать начинку для наших профитролей.
3
Ветчину и морепродукты нужно отдельно пропустить через мясорубку или измельчить другим, удобным для вас способом. Добавить в каждую начинку по 50гр. сыра рикотты. Майонез смешать пополам с йогуртом. Это будет заправка для наших муссов. Да, забыла сказать, не забудьте пропустить вместе с мясом и зелень. У готовых булочек нужно срезать крышку, положить в середину начинку из мусса и положить сверху срезанную крышку. Профитроли с морепродуктами нужно украсить сверху креветками. а с мясным муссом, листочками петрушки и ягодкой смородины.
4
Берём большое блюдо и сервируем готовые профитроли на листья салата. В середину положим рождественский венок, а вокруг поставим в ряд наши маленькие профитрольки. С большого кольца срежем верхушку, положим мясной мусс и накроем сверху срезанной крышкой. Украсим веточками укропа, имитируя еловые ветки. Украсим разноцветными ягодами и большим бантом из печёного болгарского перца. Чтобы вам было лучше видно, что у меня получилось, я убрала салатные листья)))