Праздничный тыквенно-облепиховый кекс

Главная Рецепты Праздничный тыквенно-облепиховый кекс
Что можно сказать об этом кексе – необыкновенно нежный, шелковистый и очень ароматный, как и полагается быть зимнему праздничному кексу. Тыква, облепиха и специи сделали свое дело - кекс получился наивкуснейший! Очень рекомендую его попробовать, причем, настоятельно!
Праздничный тыквенно-облепиховый кекс
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-04 18:40:08
Пользователь: мясоед
Понадобится
Праздничный тыквенно-облепиховый кекс
Мука пшеничная
450 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Орех мускатный
1/2 ч. л.
Масло сливочное
140 г
Ванилин
1 г
Сахар коричневый
320 г
Яйцо куриное
3 шт
Пюре овощное 180 гр. тыквенного + 70 гр. облепихового
250 г
Мандарин цедра
3 шт
Лимон цедра
1/2 шт
Изюм
1 стак.
Орехи грецкие
1 стак.
Сахарная пудра для глазури
12 ст. л.
Вода для глазури
1.5 ст. л.
Как приготовить
Праздничный тыквенно-облепиховый кекс
1
Для теста: смешать в миске просеянную муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель. В другой миске смешать заранее размоченный изюм и не мелко порубленный орех. Добавить крахмал и перемешать. Тыквенное пюре смешать с протертой облепихой. У меня пюре заготовлено впрок, по этому я его просто разморозила. А если у вас нет готового, то просто запеките тыкву в печи, а затем измельчите её блендером в пюре. А облепиху немного припустите на огне, а затем протрите сквозь сито.
2
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в чаще блендера. Затем добавить яйца (средней величины) и взбить вместе с маслом. В яично-масляную смесь добавить пюре, а также цедру от 3 средних мандаринов и половины лимона. Перемешать.
3
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера. В последний момент ввести смесь из орехов и изюма. Перемешать. Форму d = 24 см смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Готовность кекса проверить сухой шпажкой.
4
Готовый кекс остудить на решетке. Для глазури: сахарную пудру смешать с водой и растереть до гладкости. Покрыть поверхность кекса глазурью. Приятного!!
1987,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390