Постный жюльен с кальмарами

Главная Рецепты Постный жюльен с кальмарами
Обычно жюльен делается с жирными сливками, я же хочу предложить вам рецепт постного жюльена. Этот вариант не уступает по вкусу оригиналу, но может употребляться в пост.
Постный жюльен с кальмарами
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-23 13:04:09
Пользователь: ornella
Понадобится
Постный жюльен с кальмарами
Кальмар
500 г
Лук репчатый крупный
1 шт
Масло растительное Олейна
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
Мука пшеничная с горкой
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Хлопья панировочные Терияки, для украшения
1 ст. л.
Вода
12 ст. л.
Как приготовить
Постный жюльен с кальмарами
1
Кальмары очистить, отварить в течение 2 минут в подсоленной воде и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать соломкой. В сковороду влить оливковое и растительное масла. Выложить лук и обжаривать на минимальном огне до прозрачности и достижения легкого золотистого оттенка.
2
В миску всыпать 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку пшеничной муки. Влить 12 ст. ложек воды и тщательно размешать до исчезновения комочков. К прозрачному золотистому луку добавляем нарезанные кальмары, вливаем смесь крахмала, муки и воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Нагреваем еще около 3-х минут при постоянном помешивании.
6781,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390