Постный тарт с малиновым желе

Главная Рецепты Постный тарт с малиновым желе
Нежное желе из малины на хрустящей песочной основе с добавлением мака и кедровых орехов. Этот тарт прекрасно подойдет для праздничного чаепития в дни Поста.
Постный тарт с малиновым желе
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-09 02:36:38
Пользователь: mercury
Понадобится
Постный тарт с малиновым желе
Малина
400 г
Маргарин
100 г
Сахар коричневый
8 ст. л.
Мука пшеничная
1 стак.
Мак
1 ст. л.
Молоко соевое
250 мл
Смесь порошковая
1 упак.
Агар-агар
1,5 ч. л.
Стружка кокосовая
1 ст. л.
Орехи кедровые
2 ст. л.
Как приготовить
Постный тарт с малиновым желе
1
Размягченный маргарин нарезать кусочками и растереть с 3 ст. л. сахара. Добавить просеянную муку 1 стакан (может понадобиться чуть больше) и 1 ст. л. мака и замесить нелипкое песочное тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать на 20-30 минут в холод. Для песочной основы подготовить форму 22 см. в диаметре, для желе - 18 см. Малину разморозить (несколько ягод отложить для украшения) и пюрировать блендером, протереть через сито. В пюре можно добавить немного воды, чтобы довести объем до 400 мл. Переложить пюре в кастрюлю, всыпать 4 ст. л. сахара (количество сахара регулируйте на свой вкус) и 1,5 ч. л. (если сомневаетесь, можно 2 ч. л.) агар-агара. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, кипятить 1 минуту. Немного остудить и вылить желе в заранее подготовленную форму диаметром 18 см. и убрать в холод на 40-50 минут. Я воспользовалась разъемной формой для торта, застелив дно пищевой пленкой.
2
Теперь вспоминаем про наше тесто))) Тесто раскатать на бумаге для выпечки до толщины 0,5-0,7 см. и вместе с бумагой перенести в форму (22 см.), сформировать бортик высотой 1,5-2 см. и убрать в морозилку на 10-15 минут. Форма для песочной основы обязательно должна быть большего диаметра, чем форма для желе! Выпекать корж в хорошо разогретой духовке при t 170-180 гр. примерно 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовый корж полностью остудить. Пока выпекается основа для тарта и застывает желе, можно приготовить крем. Для приготовления крема в постные дни я воспользовалась соевым молоком и сухой смесью Ванильный крем, можно также использовать сухую смесь Взбитые сливки (только обязательно посмотрите состав, он должен быть без добавок животного происхождения!). Соевое молоко можно заменить кокосовым, наверное, так даже будет вкуснее, но я не нашла его в продаже. Итак, в соевое молоко добавить сухую смесь и 1-2 ст. л. сахара и взбить миксером 3 минуты до получения пышного крема. Крем хорошо держит форму, по вкусу похож на взбитые сливки.
3
Половиной крема смазать песочную основу и посыпать кедровыми орешками. Вторую половину крема поместить в кондитерский мешок. Пришло время сборки нашего тарта. Аккуратно извлекаем застывшее желе из формы и перекладываем на подготовленную основу. По окружности украшаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой и малиной (целые ягоды после разморозки выглядят почти как свежие)))...
4
Вот такой красивый и необычный тарт получается. Такой рецепт очень выручит Вас, если на время Поста приходится день рождения, годовщина важного события или любое другое семейное торжество!
797,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390