Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки

Главная Рецепты Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки
Коврижкой на Руси называли постную выпечку из муки с медом и ягодным соком. Во время поста коврижка казалась настоящим лакомством. Кекс, который решила испечь я, чем-то напоминает коврижку: это тоже постная бездрожжевая сладкая выпечка, только вместо ягодного сока здесь добавлен пюрированный кабачок с соком апельсина, вместо меда тростниковый сахар, ну и форма кекса.
Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-19 16:48:28
Пользователь: salatoed
Понадобится
Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки
Кабачок очищенный
260 г
Апельсин большой, для сока
1 шт
Вода
100 мл
Шоколад темный
100 г
Масло оливковое
4 ст. л.
Сахар тростниковый
1/2 стак.
Разрыхлитель теста
10 г
Мука цельнозерновая
2 стак.
Соевый соус сладкий от Киккоман
1 ст. л.
Как приготовить
Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки
1
Вот такой красавец кабачок у меня еще остался, - его и будем использовать. Нарезать, как вам удобно, очистить от кожицы и семян и порезать мелким кубиком, сложить в стакан для погружного блендера Апельсин помыть, разрезать пополам Выдавить сок и добавить к кабачку, все пюрировать. Если сока маловато, добавляйте воду, пюре должно падать с ложки, - у меня получился объем 400мл
2
Масло разогреть, растопить в нем шоколад, перемешать, добавить сладкий соевый соус от Киккоман В миске смешать все сухие ингредиенты, - муку, сахар, разрыхлитель Хорошо перемешать
3
Добавить пюре, перемешать Добавить растопленный с маслом шоколад, все тщательно вымешать Тесто должно получиться как густая сметана
4
Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-50 минут, ориентируйтесь на сухую спичку. Мой кекс был готов через 45 минут Структура у кекса влажная, нежная, но не сырая, На снимке разрез еще горячего кекса! Можно подавать с медом или клубничным вареньем, у меня с домашним вареньем и чаем из шиповника!
2090,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390