Постный шоколадно-вишневый пирог

Главная Рецепты Постный шоколадно-вишневый пирог
Пост, а сладенького хочется... В результате: насыщенный шоколадный вкус, вишневая кислинка, ореховый аромат. Нежная хрустящая корочка. А какой пушистый! Попробуйте, и будете печь его не только во время поста!
Постный шоколадно-вишневый пирог
Время
45 мин
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-03-24 21:36:56
Пользователь: coolinar
Понадобится
Постный шоколадно-вишневый пирог
Сахар
250 г
Вода
0,5 стак.
Сироп ягодный вишнёвый, можно любой другой или варенье
0,5 стак.
Вишня замороженная или свежая
200 г
Масло растительное
0,5 стак.
Крахмал
3 ст. л.
Сода гашеная уксусом яблочным уксусом
1 ч. л.
Орехи толченые, Грецкие, миндаль, фундук по вкусу
250 г
Какао-порошок
4-5 ст. л.
Вино красное сладкое
1 ст. л.
Мука пшеничная
2-2,5 стак.
Как приготовить
Постный шоколадно-вишневый пирог
1
Сахар + какао + крахмал перемешать Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом. Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.
2
У меня был миндаль. Измельчаем и добавляем к общей массе. К полученной смеси добавляем муку (консистенция густой сметаны).
3
Выливаем в форму (предварительно выстлав ее пергаментом). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Проверяем лучинкой. Вот он, наш красавчик. Приятного чаепития.
4825,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390