Постный салат с кальмарами

Главная Рецепты Постный салат с кальмарами
У большинства хозяюшек наверняка уже есть любимый рецепт салата из кальмаров. Но кто сказал, что он должен быть один? Кальмары – продукт нежный и вкусный, готовить из него можно что угодно. Сегодня я приготовила очень вкусный салат с кальмарами, которым можно порадовать близких и удивить гостей.
Постный салат с кальмарами
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-28 16:15:12
Пользователь: ornella
Понадобится
Постный салат с кальмарами
Кальмар
400 г
Соевый соус ТМ Kikkoman
2 ст. л.
Сок лимонный
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Уксус рисовый
1 ст. л.
Лук красный
1 шт
Перец болгарский красный
1 шт
Помидоры черри
10 шт
Маслины
15 шт
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Как приготовить
Постный салат с кальмарами
1
Кальмары разморозить и отварить в кипящей, подсоленной воде 2 минуты. Нарезать кальмары колечками. Лук нарезать полукольцами. Перец болгарский красный режем полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Смешаем кальмары с луком, помидорами черри, болгарским перцем, добавим нарезанную зелень. Отдельно делаем заправку: сок лимонный, масло оливковое, уксус рисовый, соевый соус ТМ Kikkoman и перец черный молотый. Все перемешаем.
2
В салат добавляем маслины и измельченный чеснок. Полить салат приготовленной заправкой и украсить зеленью. Салат можно выложить на подушку из любимой зелени (у меня руккола). Приятного аппетита!
10294,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390