Постный рисово-овсяный пудинг

Главная Рецепты Постный рисово-овсяный пудинг
Хочу предложить вам вкусный и полезный десерт. Кроме того, этот пудинг может быть полноценным завтраком или ужином. Поможет разнообразить ваше меню в Пост. А также, надеюсь, понравится и вашим деткам.
Постный рисово-овсяный пудинг
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-01 10:52:41
Пользователь: venus
Понадобится
Постный рисово-овсяный пудинг
Рис "Краснодарский" от "Мистраль"
4 ст. л.
Хлопья овсяные Традиционный "Геркулес" от "Мистраль"
2 ст. л.
Сахар коричневый Демерара от "Мистраль"
2 ст. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
1 стак.
Яблоко крупное
1/2 шт
Изюм
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Орехи кешью
2 ст. л.
Лимон сок
1 ст. л.
Как приготовить
Постный рисово-овсяный пудинг
1
Для приготовления пудингов лучше всего подходит рис Краснодарский от Мистраль. Берём рис, заливаем водою по пропорции немного больше, чем указано в инструкции на упаковке. Добавляем соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности. Пока рис варится, берём яблоко, чистим и нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
2
Берём коричневый сахар Демерара от Мистраль. Добавляем к нарезанным яблокам коричневый сахар (1 ст. ложка) и корицу. Запариваем изюм и также добавляем к яблокам.
3
Берём традиционный Геркулес от Мистраль. Добавляем овсяные хлопья к рису (в рисе должна оставаться невпитавшаяся жидкость), перемешиваем. Берём форму или порционные формочки для запекания, смазываем любым растительным маслом. На дно кладём половину рисово-овсяной каши. Сверху выкладываем яблочно-изюмную смесь.
4
А далее выкладываем оставшуюся рисово-овсяную кашу. Посыпаем верх пудинга коричневым сахаром Демерара от Мистраль (1 ст. ложка). Сверху посыпаем любыми орехами, у меня кешью. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут для запекания.
5
Десерт вкусен, как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!
2239,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390