Постные вертуты с тыквой

Главная Рецепты Постные вертуты с тыквой
Предлагаю вариант постных вертут с тыквой в тандеме с маком, грецким орехом и корицей. Можете выбрать вариант начинки по своему вкусу. Во время Поста также есть возможность питаться вкусно и разнообразно. Это один и вариантов вкусного и полезного десерта, которым можно побаловать себя и свою семью.
Постные вертуты с тыквой
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-20 22:29:48
Пользователь: rediska
Понадобится
Постные вертуты с тыквой
Мак
150 г
Тыква
1 кг
Орехи грецкие
200 г
Корица
2 ч. л.
Сахар
6 ст. л.
Масло подсолнечное Масло Олейна
1 стак.
Сахарная пудра
100 г
Лаваш У меня было 3 больших, разрезала пополам
6 шт
Как приготовить
Постные вертуты с тыквой
1
Для начала прокипятим мак минут 20. В это время почистим тыкву, измельчим при помощи блендера или натрем на терке (по желанию). Мак пробить при помощи погружного блендера. Грецкие орехи измельчить. Ингредиенты для начинки готовы. Подготовим тонкий лаваш, если слишком большого рамера, разрезаем. Складываем стопкой. Смазываем лист лаваша подсолнечным маслом Олейна. Выкладываем измельченную тыкву ровным слоем, посыпаем ложкой сахара (можете больше добавить, если любите послаще), затем добавляем мак, тоже на свой вкус. Сворачиваем рулетом. Укладываем рулет на смазанный растительным маслом Олейна противень. С тыквой и маком у меня два рулета.
2
Проделываем точно такую же процедуру с начинкой из тыквы и грецкого ореха - 2 рулета. И еще 2 рулета с тыквой и корицей. Всего у меня на противень помещается 6 рулетов. Укладываем все рулеты на протитвень, смазываем растительным маслом Олейна и отправляем в разогретую духовку до 180 гр выпекаться на 40-50 минут (следим за своей духовкой). Вынимаем из духовки противень, перекладываем аккуратно рулеты в чистый противень (чтобы они не впитали слишком много масла), застеленный пекарской бумагой, сверху накрываем влажной марлей/пекарской бумагой, затем чистым полотенцем и укутываем чем-то теплым ( махровым полотенцем к примеру). Оставляем рулеты остужаться и они станут мягкими. Остывшие рулеты нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!!!
4240,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390