Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками
Очень вкусная, яркая овощная запеканка. Хорошая закуска в будние дни и праздничные. Её можно приготовить из любимых овощей. Запеканка хороша с бараньими рёбрышки.
Понадобится
Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками
Перец болгарский красный, жёлтый, зелёный
200 г
Капуста краснокочанная
50 г
Сельдерей черешковый
40 г
Перец красный жгучий
1 щепот.
Приправа прованские
1 ч. л.
Как приготовить
Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками
1
Нарезала перец, цуккини кубиками, насыпала свежезамороженный зелёный горошек и нарезанную соломкой красную капусту в миску. Цветную капусту и брокколи разделилана соцветия и ножом измельчила. Кубиками нарезала морковь и сельдерей. Приготовила заливку. В миску насыпала манную крупу, налила сливки и топленное сливочное масло. Разбила яйца, насыпала соль, прованские травы, перец, налила соевый соус и перемешала. Заливку вылила в миску с овощами и хорошо перемешала. Вместо манной крупы можно использовать муку.
2
На дно кокотниц положила вырезанные из пергамента кружочки и насыпала кедровые орешки. Кокотницы заполнила овощной массой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут кокотницы из духовки вынула, положила нарезанные кольца лука порея и насыпала орешки. Сверху разложила тонко нарезанные брусочки сыра и поставила кокотницы в духовку под гриль. Через 10 минут запеканка готова. Бараньи рёбра мариновала заранее. Маринад - соевый соус, розмарин и чеснок. Рёбра ночь стояли в холодильнике. Время от времени рёбра переворачивала.
3
Обжарила рёбра на оливковом масле по пять минут с каждой стороны. Вторую сторону жарила под крышкой. Плиту выключила, а рёбра остались стоять под крышкой. Подавала запеканку с рёбрами и соусом из сладкого красного перца. В тарелку положила помидоры черри и веточки сельдерея.
4
Рёбра сочные и очень мягкие. Приятного аппетита!