Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками

Главная Рецепты Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками
Очень вкусная, яркая овощная запеканка. Хорошая закуска в будние дни и праздничные. Её можно приготовить из любимых овощей. Запеканка хороша с бараньими рёбрышки.
Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-30 01:47:00
Пользователь: coolinar
Понадобится
Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками
Капуста цветная
400 г
Перец болгарский красный, жёлтый, зелёный
200 г
Морковь
160 г
Цуккини
150 г
Брокколи
130 г
Горошек зеленый
120 г
Капуста краснокочанная
50 г
Лук-порей
50 г
Сельдерей черешковый
40 г
Сыр твердый
110 г
Орехи кедровые
90 г
Крупа манная
60 г
Масло сливочное
70 г
Сливки 35%
80 мл
Яйцо куриное
3 шт
Перец красный жгучий
1 щепот.
Приправа прованские
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Ребра бараньи
4 шт
Розмарин
3 веточ.
Соевый соус
3 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Как приготовить
Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками
1
Нарезала перец, цуккини кубиками, насыпала свежезамороженный зелёный горошек и нарезанную соломкой красную капусту в миску. Цветную капусту и брокколи разделилана соцветия и ножом измельчила. Кубиками нарезала морковь и сельдерей. Приготовила заливку. В миску насыпала манную крупу, налила сливки и топленное сливочное масло. Разбила яйца, насыпала соль, прованские травы, перец, налила соевый соус и перемешала. Заливку вылила в миску с овощами и хорошо перемешала. Вместо манной крупы можно использовать муку.
2
На дно кокотниц положила вырезанные из пергамента кружочки и насыпала кедровые орешки. Кокотницы заполнила овощной массой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут кокотницы из духовки вынула, положила нарезанные кольца лука порея и насыпала орешки. Сверху разложила тонко нарезанные брусочки сыра и поставила кокотницы в духовку под гриль. Через 10 минут запеканка готова. Бараньи рёбра мариновала заранее. Маринад - соевый соус, розмарин и чеснок. Рёбра ночь стояли в холодильнике. Время от времени рёбра переворачивала.
3
Обжарила рёбра на оливковом масле по пять минут с каждой стороны. Вторую сторону жарила под крышкой. Плиту выключила, а рёбра остались стоять под крышкой. Подавала запеканку с рёбрами и соусом из сладкого красного перца. В тарелку положила помидоры черри и веточки сельдерея.
4
Рёбра сочные и очень мягкие. Приятного аппетита!
9828,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390