Пончики с вишней
Пышные пончики с начинкой из ароматной вишни. Доступно и вкусно.
Понадобится
Пончики с вишней
Сахар коричневый 2 для начинки, 3 для теста
5 ст. л.
Как приготовить
Пончики с вишней
1
Для теста дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится. Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема. Вишню засыпаем сахаром и даем пустить сок. Тесто делим на две части, раскатываем. Стаканом вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем).
2
Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем стаканом кружочки. Должны получиться так, как на фото. Разогреваем растительное масло и обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать. Пушистое тесто и сочная вишня - вкусно!