Помидоры с сюрпризом

Главная Рецепты Помидоры с сюрпризом
Мой муж считает, что готовить мясо на пикник-это строго прерогатива мужчин. Зато все закуски-на мне. Предлагаю вам оригинальный рецепт закуски- помидорки с яйцом. Готовятся просто и быстро, а съедаются-в один миг. В качестве бонуса -салат.
Помидоры с сюрпризом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-18 09:30:58
Пользователь: gromader
Понадобится
Помидоры с сюрпризом
Помидор
4 шт
Лук-порей кусочек 5 см
1 шт
Грибы маринованные
2 ст. л.
Сыр плавленый
1 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Соевый соус ТМ "Кикоман"
1 ст. л.
Как приготовить
Помидоры с сюрпризом
1
Нам подойдут любые помидоры, даже такие твердые и невкусные, как у меня. Включаем духовку на максимум. Лук порезать кольцами и слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла. К луку добавить маринованные грибочки и слегка потушить в том соке, которые будет вытапливаться из грибов при жарке.
2
У помидорок срезать верхушку, и убрать внутренности ложечкой. Получатся томатные стаканчики. Внутренности от помидорок порезать помельче и добавить к луку с грибами. Потушить пару минут. Выключаем газ. Туда же-добавить плавленный сыр. Хорошо перемешать. В начинку добавляем столовую ложку соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
3
Помидорные стаканчики заполняем до половинки нашей начинкой. Осторожно выбиваем в помидор по одному яйцу. Я яйца не солю (соли достаточно в начинке и в самих яйцах). Ставим в горячую духовку и тут же снижаем температуру до 160-170град. Запекаем до готовности яиц. За это время и помидоры приготовятся.
4
Наша закуска готова. Признаюсь, рецепт закуски родился спонтанно-я обнаружила, что покупные помидоры слишком твердые и не вкусные. Брать их в таком виде на пикник-просто нельзя. Зато в виде бочоночков с яйцом, эти помидоры хорошо перенесли транспортировку и моментально улетели на пикнике. Если у Вас осталось немного начинки, смело добавляйте в нее немного зеленого горошка и вареную курицу (либо-копченое мясо, колбасу). Перемешивайте. Можно добавить каплю оливкового масла. И... Вуа-ля, вкуснейший салат готов!
2425,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390