Помидоры, фаршированные баклажанами

Главная Рецепты Помидоры, фаршированные баклажанами
Вкусное, несложное, недорогое и симпатичное овощное блюдо. Можно использовать и как закуску (в холодном виде), и как гарнир к отбивной (в горячем).
Помидоры, фаршированные баклажанами
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-29 15:51:33
Пользователь: venus
Понадобится
Помидоры, фаршированные баклажанами
Помидор
по вкусу
Баклажан
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана для соуса
по вкусу
Как приготовить
Помидоры, фаршированные баклажанами
1
Набор продуктов. Сначала займемся баклажанами. Разрезаем их пополам, смазываем растительным маслом, слегка посыпаем солью. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем минут 15-20. Они должны слегка потемнеть и стать мягкими.
2
Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле. Остужаем. Из остывших баклажанов вынимаем ложкой мякоть и мелко рубим ее ножом. Зелень измельчаем вместе с чесноком.
3
С помидоров срезаем верх и вынимаем серединки, семена и жидкость маленьким ножом. Смешиваем лук, зелень и баклажаны. Добавляем соль и специи. Начиняем плотненько этой начинкой помидоры. Затем посыпаем их панировочными сухарями, поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
4
Ставим в горячую духовку (220 градусов) и запекаем до румяного цвета, минут 20-25. Смотрите по своей духовке. Делаем соус:взбиваем в блендере помидорные серединки, вместе с долькой чеснока, солью и сахаром. Затем добавляем майонез или сметану и взбиваем еще раз.
1688,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390