Полезное мультизлаковое печенье

Главная Рецепты Полезное мультизлаковое печенье
Просто вкусное и полезное печенье с минимумом сахара в составе! Угощайтесь на здоровье!
Полезное мультизлаковое печенье
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-08 22:11:07
Пользователь: coolinar
Понадобится
Полезное мультизлаковое печенье
Мука рисовая
50 г
Мука гречневая
50 г
Хлопья овсяные
50 г
Мука кукурузная
50 г
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
200 г
Сахар
50 г
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 щепот.
Корица
0,5 ч. л.
Молоко
4 ст. л.
Чернослив
6 шт
Кунжут
6 ст. л.
Семена льна
6 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Как приготовить
Полезное мультизлаковое печенье
1
Смешать все сухие игредиенты. Чернослив предварительно мелко нарезать. У меня его сегодня не было в наличии, но с ним намного вкуснее. Если нет отдельно рисовой, гречневой и кукурузной муки, то можно просто в кофемолке перемолоть крупу и просеять ее через ситечко. Отдельно смешать молоко, яйцо, мед и сливочное масло. Затем посередине в сухой смеси сделать небольшое углубление и влить жидкую смесь. Хорошо все перемешать. Я сначала смешиваю ингредиенты вилкой, а затем руками. Тесто совсем не липнет к рукам и посуде. Формируем из теста колбаску и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник часа на 3.
2
Достаем нашу колбаску из холодильника и нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 1 см. Если у Вас есть время, то можно раскатать тесто и вырезать красивые фигурки из него. Выкладываем будущее печенье на бумагу для выпечки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15. Достаем из духовки печенье, даем ему остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
11314,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390