Полевой салат с рыбным суфле
Получается очень нежная рыбная масса, даже слегка воздушная, со сливочным вкусом.
Понадобится
Полевой салат с рыбным суфле
Желатин бесцветный, лист
5 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Сливки 30 процентные
400 мл
Как приготовить
Полевой салат с рыбным суфле
1
У меня желатин листочками. Если у кого нет, то 1 лист примерно равен 2 г. Желатин замочить в воде. Лук меленько порезать. Сковороду нагреть, влить 1 ст. л. растительного масла и положить лук. Сегка обжарить, добавить крупно порезанную рыбу и слегка потомить.
2
Добавить 100 г сливок и молоко, довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 15. Взбить блендаром. Добавить по вкусу лимонный сок и соль. Можно для еще большей нежности пропустить через сито. Но мне в этот раз было лень... В еше теплую массу положить желатин и дать раствориться. Затем остудить. Сливки крепко взбить. (Проверка - перевернув чашку, они там и останутся без движения). Добавить их в остывшую рыбную массу и поставить в холод на часов 5. Я убрала на ночь. Салат заправить любым по вашему усмотрению соусом. У меня соль, перец, лимонный сок, мед и растительное масло. Взять ложечку, окунуть в горячую воду и, прокрутив ложечкой в рыбной массе, сделать клёцки. Уложить на листья салата и подавать.