Похлёбка старорусская со свининой

Главная Рецепты Похлёбка старорусская со свининой
Похлёбка известна с древних времен на Руси! Ее готовили и в зажиточных, и в крестьянских домах. Такой суп отличался полезностью и сытостью... да и готовить его невероятно просто. Предлагаю наиболее популярный суп тех времен - похлёбку старорусскую со свининой.
Похлёбка старорусская со свининой
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-14 11:58:39
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Похлёбка старорусская со свининой
Свинина
400 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
2 шт
Масло сливочное
50 г
Соль
1 щепот.
Зелень лук,укроп,петрушка...по вкусу
1 пуч.
Лист лавровый
2 шт
Вода
2 л
Как приготовить
Похлёбка старорусская со свининой
1
Подготовить продукты. Свинину нарезать брусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически снимая пену. Варить минут 30-40.
2
Картофель крупно порезать. Картофель положить к мясу, посолить и варить минут 10. Лук мелко порезать.
3
Добавить сырой репчатый лук. Проварить минут 5. Зелень мелко порезать. В похлебку добавить лавровый лист, проварить пару минут. В готовую похлебку добавить зелень и сливочное масло. Дать настояться минут 10.
4
Приятного аппетита!
8443,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390