Поджарка Берестье
Простое и легкое в приготовлении блюдо со своей изюминкой. Причем в прямом и переносном смысле! ;) Найден в книге Белорусская кухня
Понадобится
Поджарка Берестье
Как приготовить
Поджарка Берестье
1
Изюм промыть, замочить в теплой воде на 20-30 мин. У меня был темный. Филе курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть половину масла, обжарить кусочки курицы на сильном огне в течении 5-7 мин., затем переложить в форму для запекания. Посолить немного. Лук почистить, нарезать кубиками. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, выложить поверх курицы.
2
Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду, в которой жарились курица и лук, оставшееся масло, обжарить картофель до полуготовности (около 15-20 мин.), выложить в форму поверх лука. Изюм вновь промыть, слегка отжать и добавить в форму для запекания вместе с орехами (можно использовать не только грецкие орехи) Посолить поджарку по вкусу, залить сметаной и тушить в духовке, разогретой до 150-170С, около 30 мин. Подавать блюдо к столу горячим.