Подливка из чечевицы

Главная Рецепты Подливка из чечевицы
Предлагаю простой и вкусный вегетарианский рецепт. Идеальный вариант для тех, кто постится - блюдо получается очень сытное. Все продукты доступные, а результат отменный.
Подливка из чечевицы
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-12 11:17:37
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Подливка из чечевицы
Чечевица красная молотая
0.5 стак.
Морковь
1 шт
Лук репчатый
0.5 шт
Перец болгарский
1 шт
Кабачок примерно, можно заменить кислым яблоком
0.5 шт
Помидор
1 шт
Сок томатный или 3 ст.л. томатной пасты
2 стак.
Как приготовить
Подливка из чечевицы
1
Ставим вариться рис. В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики риса Индика Браун варим до готовности 35 минут. Тем временем нарезаем кубиками одну морковь и половину луковицы, обжариваем на оливковом (растительном) масле. Нарезаем кубиками болгарский перец - добавляем в сковороду.
2
Нарезанный кубиками кабачок также отправляем в сковороду Затем идет помидор - так же нарезаем и в сковороду. Берем чечевицу персидску красную колотую (время ее варки 10 минут)
3
И добавляем к обжаренным овощам Заливаем 2 стаканами томатного сока (или разводим примерно 3 ст. л. томатной пасты в 2 стаканах воды) и тушим до готовности чечевицы - 10 минут. Регулируем соль, перец, можно положить ваши любимые специи по вкусу. В процессе тушения возможно вам понадобиться подлить еще немного воды. Когда чечевица будет готова, возьмите ложку и небольшую часть чечевицы прямо в сковороде подавите для образования кремообразной массы. Хотя можно этого не делать.
4
Достаем рис, даем стечь лишней воде и выкладываем на блюдо. Поливаем получившейся подливкой. Очень вкусно и ОЧЕНЬ СЫТНО. Просто и доступно. Возьмите на вооружение этот рецепт - для поста просто идеальное блюдо - оно настолько сытное, что после него очень долго не хочется кушать. Приятного вам аппетита! Рецепт с сайта Вегетарианство в мелочах.
10112,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390