Пляцок Сникерс

Главная Рецепты Пляцок Сникерс
Пляцок - украинское название больших тортов. Очень вкусный, ореховый, легкий в приготовлении торт, похож на Сникерс. Хорош с чаем.
Пляцок Сникерс
Время
3 час 10 мин
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-11-06 23:12:04
Пользователь: мясоед
Понадобится
Пляцок Сникерс
Сахар для теста
2 стак.
Масло подсолнечное для теста
4 ст. л.
Яйцо куриное для теста
4 шт
Сметана для теста
2 стак.
Аммоний пищевой для теста
2 ст. л.
Мука пшеничная просеянная, для теста
2 стак.
Какао-порошок для теста
4 ст. л.
Молоко сгущенное для массы
1 л
Арахис для массы
400 г
Печенье с маком "Хрустики" для массы
300 г
Масло сливочное для массы
400 г
Как приготовить
Пляцок Сникерс
1
Ингредиенты, необходимые для приготовления нашего Сникерса. Итак, нам нужно испечь два коржа. Для этого ингредиенты для теста поделим пополам. То есть, берем: 1 ст. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. аммония, 1 ст. муки и 2 ст. л. какао. Включаем духовку примерно на 160 градусов чтобы она заранее прогрелась. Тем временем взбиваем яйца с сахаром.
2
Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. В стакане сметаны гасим ложку аммония, держим при этом над посудой, так как при гашении сметана сильно растет. Все взбиваем миксером до получения однородной массы
3
Теперь добавим какао И муку. Снова все перемешиваем миксером. У нас получилось такое красивое шоколадное жидкое тесто.
4
Выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой форму, у меня размер формы 29х42 см. Красиво разравниваем его и ставим в духовку (предварительно разогретую до 160 градусов) минут на 25-30, но все зависит от вашей духовки. В старой духовке у меня выпекался этот же корж при 200 градусах но 35-40 минут, а в новой при 160 но 25-30 мин. Готовность проверяем палочкой. Пока готовится первый корж, приготовим тесто для второго коржа и поджарим арахис для начинки.
5
Первый корж готов, ставим выпекаться второй. Пока второй корж готовится мы приступаем к приготовлению начинки. Арахис немного измельчаем, но не до крошек. Не забудьте про второй корж, чтобы он не пригорел! Даем ему остыть.
6
Далее смешиваем сгущенку с маслом. Немного откладываем для обмазывания коржей. Добавляем в массу из масла и сгущенки измельченный арахис. Затем хрустики с маком и все тщательно перемешаем.
7
Готовую начинку выкладываем на первый корж, разравниваем. Сверху прикрываем другим коржом, подравниваем края и обмазываем бока и верх отложенной масляно-сгущеночной массой. Примерно так.
8
Украшаем пляцок по желанию. Его следует убрать на ночь в холодное место. А утром можно будет насладиться замечательным тортом, запивая его чаем или кофе. Вот так выглядит Сникерс в разрезе. Приятного всем чаепития!!!
4840,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390