Плов с курицей

Главная Рецепты Плов с курицей
Любимый плов моего мужа. Попробуйте, возможно понравится и вам!
Плов с курицей
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-10-25 21:18:45
Пользователь: rediska
Понадобится
Плов с курицей
Филе куриное
750 г
Рис длинный
2.5 стак.
Морковь
1 шт
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Масло растительное
8 ст. л.
Как приготовить
Плов с курицей
1
Рис (я беру длинный) заливаю горячей водой примерно за 1 час до начала приготовления. Теперь курица: Я обычно беру карбонаты. Мякоть отделяю от кожицы и костей, режу небольшими кусочками и складываю в мисочку, Пересыпая специями: 1 карбонатик - 0,5 ч. л. приправы для плова и 0,5 ч. л. гранулированного чеснока. Из кожицы и костей варю бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком.
2
Обжариваю курочку в казанке на 4-х ст. л. раст. масла на среднем огне. Морковочку тру на крупной терке. Добавляю морковочку в казанок + еще 2 ст. л. раст. масла, перемешиваю и все это тушится примерно 10 мин. Добавляю 1 ч. л. приправы для плова и 1 ч. л. чеснока.
3
Тем временем бульончик уже готов. Процеживаю его. Должно получиться примерно 1 литр бульона. Добавляю в бульон соль, примерно 2 ст. л. Добавляю в курицу еще 2 ст. л. раст. масла. С риса сливаю воду, высыпаю на курицу, разравниваю и заливаю бульоном примерно на палец выше риса. Закрываю крышку и оставляю на 15 мин. Вот так плов выглядит через 15 мин.
4
Узким длинным ножом делаю дырочки, стараясь достать до дна. В эти дырочки аккуратно доливаю бульон. Уменьшаю огонь вполовину и накрываю еще на 10 мин. Через 10 мин. проделываю ту же процедуру и еще через 10 мин. под крышкой плов готов. Так он выглядит до перемешивания (фотка не совсем получилась). Аккуратно перемешиваю снизу вверх. Если плов готовится на праздничный стол, то лучше просто перевернуть казанок на блюдо.
5
Приятного аппетита!!!
4206,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390