Плов с говядиной Семейный

Главная Рецепты Плов с говядиной Семейный
Это конечно, не совсем плов. А может и совсем не плов. Кто как расценит. Но в условиях городской квартиры приготовить плов в казане на огне проблематично. А достать у нас хлопковое масло и курдюк - еще проблематичнее. НО! Тем не менее я назвала свое блюдо именно Плов, а не Шавля. Так готовят плов в нашей семье много лет, так готовлю и я. Можете кидать тапками - я в скафандре!
Плов с говядиной Семейный
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-19 15:28:51
Пользователь: grenboy
Понадобится
Плов с говядиной Семейный
Говядина
500 г
Лук репчатый
150 г
Морковь
250 г
Рис Ориент от Мистраль
2 стак.
Приправа для плова - состав ниже
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок 1 головка и 1 зубчик
по вкусу
Перец чили свежий
1/4 ч. л.
Масло растительное
100 мл
Как приготовить
Плов с говядиной Семейный
1
Я люблю нарезать мясо в плов брусочками, а не кубиками. Поэтому нарезаем мясо брусочками (ну, или толстой соломкой, если хотите) Лук нарезаем не сильно мелко А вот над морковью лучше постараться, и, не ленясь, нарезать её аккуратной соломкой. И не в коем случае не натирать на тёрке!!!
2
Чили перчик нарубить. И начинаем колдовать. Масло нужно раскалить и в раскаленное масло добавить нарезанное мясо и хорошо его обжарить, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой. Теперь добавляем лук, и помешивая его обжариваем вместе с мясом.
3
Как только ушел запах сырого лука - добавляем морковь и, опять же, помешивая обжариваем. После чего добавляем перчик чили. Приправы для плова растираем в ступке. О приправе - небольшое отступление. Есть определенный состав приправ для плова, конечно. Но, поскольку я никогда не была в Узбекистане - я могу чего-то и не знать. А по сему, покупаю приправу на рынке у человека в тюбетейке. Его приправа для плова мне очень нравится. На бумажке у него написано так: Для плов. перец черный перец сладкий зира барбарис чабер кориандр шафран Я не знаю, положил ли он в эту приправу всё, что написал, или чего-то не доложил, или положил чего лишнего... Но приправа вкусная и я очень благодарна ему за эту приправу. Я растираю её в ступке до однородного состояния, так как не все в моей семье любят целые ягодки барбариса и целые зернышки зиры в плове.
4
Я отвлеклась. Так вот - добавляем приправу к мясу, солим по вкусу Теперь рис. Я взяла рис Ориент от Мистраль. Его нужно хорошо промыть И засыпать к мясу, перемешать и слегка прогреть (без воды)
5
Теперь нужно влить воду на 1 см выше уровня риса Добавить 1 зубчик нарезанного чеснока и головку неочищенную чеснока, дать хорошо закипеть Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на плите пока вся вода не впитается в рис - это около 20-25 минут. Затем выключить плиту и дать еще плову отдохнуть около 5 минут. Ну вот и всё. Плов готов, убираем из него головку чеснока (есть любители его скушать, я знаю) Надеюсь, я никого не обидела этим отнюдь не аутентичным рецептом. А если он кому-то приглянется - это будет мне бальзам на душу.
7184,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390