Плов с говядиной по-домашнему

Главная Рецепты Плов с говядиной по-домашнему
Добрый день. Готовим плов с говядиной в домашних условиях. Очень простой рецепт, сможет приготовить каждый, из продуктов, которые есть дома))
Плов с говядиной по-домашнему
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-17 20:04:06
Пользователь: coolinar
Понадобится
Плов с говядиной по-домашнему
Лук репчатый нарезка соломкой, обжариваем до темно-золотистого цвета.
300 г
Специи зира, барбарис, и можно любую приправу для плова.
5 г
Говядина можно взять любую часть.
500 г
Соль
10 г
Рис рис для плова. рис предварительно промыть и замочить.
900 г
Морковь
500 г
Чеснок целиком
150 г
Масло растительное
200 мл
Как приготовить
Плов с говядиной по-домашнему
1
Обжариваем лук до темно-золотистого цвета. Закладываем мясо. Добавляем специи, соль и немного обжариваем всё это дело.
2
Заливаем водой и протушиваем пока мясо не станет мягким. Закладываем крупно нарезанную морковь и немного провариваем примерно минут пять. Добавляем чеснок.
3
Сливаем замоченный рис, закладываем его и разравниваем по всей поверхности. Заливаем водой примерно на 1.5 см над рисом. ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин. в течении этого времени не перемешиваем! Открываем и осторожно перемешиваем верхний слой. обратно закрываем крышкой и ждём еще минут 10
4
Осторожно перемешиваем не соскребая со дна. Украшаем и подаем к столу. Советую подавать к плову салат из помидор с маринованным луком) в сочетании с пловом очень вкусно))
3367,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390