Плов из курицы с овощами

Главная Рецепты Плов из курицы с овощами
Яркий и очень вкусный плов.
Плов из курицы с овощами
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-13 23:59:31
Пользователь: coolinar
Понадобится
Плов из курицы с овощами
Рис
1 стак.
Грудка куриная
400 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зуб.
Перец болгарский зеленый
1 шт
Перец красный жгучий красный
0,5 шт
Помидор крепкие
3 шт
Морковь
1 шт
Горошек зеленый
0,5 стак.
Масло растительное
4 ст. л.
Бульон
1,5 стак.
Паприка сладкая молотая
1 ч. л.
Зира молотая
0,5 ч. л.
Гарам масала
1/4 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Как приготовить
Плов из курицы с овощами
1
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль. Его необходимо промыть до чистой воды. Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, чеснок, болгарский и красный жгучий перец нарезать.
2
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Всыпать сахар и подождать 30 секунд. Положить куриную грудку и обжаривать в течении 2 минут. Поочередно обжарить вместе с мясом овощи, сначала чеснок, затем лук, морковь и перец.
3
Добавить помидоры и обжаривать в течении 1 минуты. Положить промытый рис поверх мяса, залить кипящим бульоном. Посолить, добавить специи и перемешать. Дать покипеть 1 минуту и накрыть крышкой. Убавить огонь, он должен быть самый маленький, какой можно сделать. Готовить 20 минут, затем добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
4
Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
4425,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390