Плавающие свечи

Главная Рецепты Плавающие свечи
Плавающие свечи - прекрасное украшение новогоднего стола. Они создают уют и праздничное настроение. А что если сделать их съедобными? Десерт из разряда «просто и красиво». На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". Не стоит относится к этому рецепту слишком серьезно. Одна свечечка на один укус. Думаю, понравится детям и худеющим. Для остальных стоит сделать еще и обычный вариант: желе слоями с мороженым в фужере.
Плавающие свечи
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-27 20:50:59
Пользователь: grenboy
Понадобится
Плавающие свечи
Сливки
500 г
Молоко сгущенное
200 г
Сок ягодный
100 мл
Сок апельсиновый
100 мл
Сахар
50 г
Желе готовое
1 пакет.
Мармелад для украшения
по вкусу
Как приготовить
Плавающие свечи
1
Приготовить домашнее мороженое. Охлажденные сливки хорошо взбить. В конце взбивания, когда масса станет густой, добавить сгущенку. Переложить в контейнер, заморозить. Приготовить формочки для свечек.
2
Желтое желе: выдавить из апельсина сок, подсластить, добавить желатин. Красное желе: в вишневый сок добавить сахар, по вкусу, и желатин (следовать инструкции). Вырезать язычки пламени из мармелада. Зеленое желе я делала из покупной готовой смеси. Заполнить формочки мороженым, желе и вставить язычки.
3
На дно какой-нибудь емкости положить камешки, налить воду и опустить плавать свечи. Внимание: желе не должно быть тяжелым, иначе формочки будут тонуть. В этом случае, формочки либо заполнять наполовину, либо обойтись без воды. Чтобы мороженое не таяло, положите в воду кусочки льда. Снежинки из лаваша: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39483/ Салатик «Нежность» под тигровой шкурой: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39505/
8938,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390