Пирожные на сковороде

Главная Рецепты Пирожные на сковороде
Когда жили в общаге, у нас была только сковорода и микроволновка, приходилось выкручиваться из ситуации. И сейчас на даче у нас только сковорода и микроволновка (жарко духовку включать).. Вот и вспомнила. Мужу нравится. Да и мне тоже. Можно сделать пирожные, можно есть просто печенье, можно сделать и охладить крем (не слишком калорийный, как обычный крем). Неплохо.
Пирожные на сковороде
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
9 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-13 09:35:57
Пользователь: gromader
Понадобится
Пирожные на сковороде
Желток яичный Или 2 яйца
4 шт
Сахар
1 стак.
Масло сливочное Или маргарин
4 ст. л.
Масло растительное
по вкусу
Мука пшеничная
2,5 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Молоко Меньше 1/3 стакана
250 г
Мука пшеничная
38 г
Сахар 2 ст.л.,по вкусу
25 г
Как приготовить
Пирожные на сковороде
1
Вобьем в миску 4 желтка (2 яйца) и разотрем с 1 стаканом сахара. На желтках тесто получится более влажное и хорошо пропитается, на яйцах-более рассыпчатое. Растопим 4 столовые ложки масла (маргарина) и Добавим в яично-сахарный крем.
2
Всыпаем 2,5 стакана муки, соль и разрыхлитель. Накрыть пленкой (пакетом). И поставить в холодильник на 40 минут. Тесто будет неподатливое, липкое-не страшно. Просто надо его хорошо охладить, горячее (после растопленного масла или маргарина) оно возьмет больше муки. Достаем.
3
Раскатываем (можно добавить немного муки). Вырезаем формочками печеньки и печем-жарим на смазанной маслом (растительным) сковороде на маленьком огне 2-3 минуты с одной и около 1-2 минут с другой стороны. Перевернули
4
Теперь крем. В молоко положить муку и сахар. (Но лучше во избежании комков муки муку смешать с сахаром и медленно влить молоко. Поставить в микроволновку до загустения, помешивать каждую минуту. Можно сделать крем и на плите: молоко вскипятить, добавить сахар, медленно вмешать муку, размешать до исчезновения комочков, варить до загустения. Накладываем крем на бисквит, потом опять бисквит, крем, бисквит, крем. Можно для лучшей пропитки бисквитов кремом вначале окунуть печенье в молоко (дополнительное) на несколько секунд, вынуть и смазать кремом.
5
В зависимости от толщины печенек-бисквитов и желаемого их количества формируем пирожные. Так проделываем со всеми. Ставим в холодильник.
5140,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390