Пирожное «Зимняя вишня»

Главная Рецепты Пирожное «Зимняя вишня»
Вот и вишня поспела. Предлагаю вашему вниманию творожные пирожные. Простые в приготовлении, но вкусные.
Пирожное «Зимняя вишня»
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-08-05 20:39:57
Пользователь: gromader
Понадобится
Пирожное «Зимняя вишня»
Творог в тесто
200 г
Сметана в тесто
1 ст. л.
Яйцо куриное в тесто
2 шт
Соль в тесто
0,5 ч. л.
Сахар 3 ст.л. - в тесто, 1 ч.л. - в крем, 0,5 стак. - для посыпки
по вкусу
Мука пшеничная в тесто
4 ст. л.
Разрыхлитель теста в тесто
1 ч. л.
Сливки 30%, в крем
200 мл
Сироп ягодный вишневый, в крем
1-2 ст. л.
Вишня для украшения, по кол-ву пирожных, у меня 20 шт
по вкусу
Вода для украшения
0,5 стак.
Белок яичный для украшения
2 шт
Как приготовить
Пирожное «Зимняя вишня»
1
В миску положить творог с сахаром, добавить сметану, муку, яйцо, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получается очень мягкое. Стол присыпать мукой и раскатать тесто толшиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 3см. Противень выложить пергаментом и уложить на него творожные пирожные.
2
Поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать минут 15. Остудить. Подготовим вишню. Для этого в чашечку налить воды и перемешать ее с белком. В другую миску насыпать сахар. Окунуть вишню сначала в белок, затем в сахар. Вишни оставить немного подсохнуть. С помощью миксера взбить сливки с сахаром. Аккуратно вмешать вишневый сироп или ликер по вкусу.
3
На творожные кружочки выложить из кондитерского мешка сливки и украсить вишенкой. Угощение готово.
7722,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390