Пирожное Яблоко любви

Главная Рецепты Пирожное Яблоко любви
Долго думала что же это такое: пирожок или пирожное? Решила, что все же пирожное, потому что это настолько вкусно и красиво, что перед ним сложно устоять.
Пирожное Яблоко любви
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-17 15:19:55
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Пирожное Яблоко любви
Молоко
100 мл
Масло сливочное
120 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Дрожжи сухие, Саф-момент
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Яблоко среднего размера
4 шт
Вода
1 л
Сахар
250 г
Вишня вес без косточек, у меня замороженная
120 г
Малина у меня замороженная
100 г
Желатин + 4 ст.л холодной воды
40 г
Как приготовить
Пирожное Яблоко любви
1
Для теста: в чашу ХП налить молоко, добавить соль, сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Всыпать муку и дрожжи. Включить режим Тесто, как только закончится замес, тесто сразу вынимаем и убираем в холодильник на 4 часа, можно больше. Если замешивать ручным способом: в теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Постепенно добавить всю муку и дрожжи, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник. Вишню и малину пюрировать. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ягодное пюре, поставить на огонь и довести до кипения. Яблоки очистить, удалить сердцевину и погрузить в кипящий компот. Варить до мягкости яблок. Вынуть яблоки и дать им остыть.
2
Ягодный компот процедить. Желе замочить в холодной воде на 10 минут. Растворить желе в горячем компоте. Остудить и убрать в холодильник на 1 час. Готовое тесто достать из холодильника и освободить от пленки. Отщипнуть от теста кусочек размером с мяч для большого тенниса, тонко раскатать и выложить в смазанные сливочным маслом формочки, обрезать свисающие края.
3
В тесто положить яблочки. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 20-25 минут. Готовые пирожные полностью остудить и залить готовым желе, убрать в холодильник до полного желирования. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
1925,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390