Пирожное Яблочное искушение

Главная Рецепты Пирожное Яблочное искушение
Необычное, нежное пирожное без глютена (в составе нет пшеничной муки), но с яркими оттенками трех яблочных вкусов - мусса, парфе и зефира - традиционных сладких десертных блюд французской кухни. За рецепт, незначительно мной измененный, благодарю Викторию Головашевич (kinda_cook).
Пирожное Яблочное искушение
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-22 14:28:44
Пользователь: coolinar
Понадобится
Пирожное Яблочное искушение
Мука рисовая
0.5 стак.
Хлопья рисовые
1 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
1 стак.
Кефир
1 стак.
Масло сливочное
50 г
Сода
1/2 ч. л.
Яблоко
650 г
Сахар
2 ст. л.
Желатин
2 ст. л.
Сок яблочный
100 мл
Вода
3 ст. л.
Мусс яблочный
200 мл
Сливки 10%
150 мл
Желатин
1 ст. л.
Сок яблочный
50 мл
Сок яблочный
200 мл
Желатин
2 ст. л.
Сахар
2 стак.
Сода
1 ч. л.
Кислота лимонная
1 ч. л.
Как приготовить
Пирожное Яблочное искушение
1
Сначала подготовим яблочное пюре для мусса. Яблоки очистим от шкурки и серединки, нарежем кусочками, зальем водой, добавим сахара и будем томить на среднем огне минут 10-15 до размягчения. Убираем с огня и остужаем. Пока пюре остывает, приготовим рисовый бисквит. Если у вас нет рисовой муки, рисовые хлопья можно смолоть на кофемолке и просеять - чтобы получить 1/2 стакана муки мне понадобился еще 1 стакан хлопьев. Скажу сразу, в следующий раз я буду делать этот бисквит полностью из рисовой муки, либо немного измельчу хлопья в кофемолке - в таком нежном воздушном десерте целые хлопья мне немного мешали. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить кефир и растопленное сливочное масло.
2
Перемешать, всыпать рисовую муку и хлопья. Добавить соду, быстро перемешать Тесто вылить в форму (у меня 25*40 см), застеленную пергаментной бумагой. выпекать 20-25 минут при температуре 165 градусов.
3
Бисквит остудить, достать из формы, разрезать на 2 части. Приготовление яблочного мусса: желатин замочить в яблочном соке, оставить до набухания, затем распустить на водяной бане или в микроволновке. Отмерить 500 гр яблочного пюре, взбить его блендером.
4
Продолжая взбивать, добавить распущенный желатин. Взбивать еще 5-6 минут. Отмерить 200 мл яблочного мусса и отставить в сторону - он нам пригодится для приготовления яблочного парфе. Оставшийся мусс разделить на 2 части на нанести их на подготовленные коржи. убрать в холодильник до застывания.
5
Готовим яблочный зефир. Желатин распускаем в 50 мл яблочного сока. Оставшийся сок (150 мл) с сахаром доводим до кипения и варим сироп в течение 5 минут. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, начинаем взбивать в миксере на средней скорости. продолжая взбивать, аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбивать около 5 минут. Затем добавить лимонную кислоту, через 5 минут добавить соду. Когда масса станет вязкой (еще минут через 5) - зефир готов. На первый корж с яблочным муссом выкладываем большую часть (примерно 3/4) зефира. Берем второй корж, переворачиваем его муссом вниз и кладем на слой зефира. Сверху выкладываем оставшийся зефир и убираем в холодильник до застывания.
6
Осталось приготовить яблочное парфе. Желатин также замочить в яблочном соке. В отставленные 200 мл яблочного мусса вливаем сливки (автор использовала йогурт 400 мл - но мне это показалось слишком много), взбивая, добавляем распущенный желатин. Выкладываем на уже застывшие слои и убираем в холодильник до полного застывания на пару часов. Разрезаем горячим ножом, украшаем по желанию.
4833,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390